Herzhafte Rindfleischgerichte

Wir bereiten nahrhafte Gerichte für die kalten Tage:

1) Sauerbraten – Von der Fleischauswahl über das Einlegen bis zur schmackhaften Zubereitung
2) abwechslungsreich gefüllte Rouladen
3) Deftiges Gulasch mit selbst gemachten Semmelknödeln

Termin: 25.02.2017, 15Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 23 €

Koch- und Soßenseminar

Ob es chinesisch, mediterran oder die gute alte deutsche Küche sein soll, in diesem Seminar lernen Sie aus ausschließlich frischen Zutaten diese grundverschiedenen Gerichte zuzubereiten und die dazu passenden Soßen herzustellen.

Termin: 24.02.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 23 €

„Rund um die Knolle“ – Verschiedene Kartoffelrezepte

Erleben Sie, wie vielseitig die Kartoffel sein kann: Kartoffelgratin, Reibeplätzchen, Gnocchi, Knödel und Kroketten – passen zu jedem Hauptgericht.

Termin: 25.11.2016, 16Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 6 €

Kohlgerichte

Im Herbst und Winter sorgen Kohlgerichte für viel Geschmack und Vitamine. Frisch zubereitet werden Wirsingrouladen, Grünkohleintopf und Rotkohl mit Kaninchenschenkel.

Termin: 18.11.2017, 11Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €

Hamburger, Pommes & Co – Schlemmen auf hohem Niveau

Dieses Seminar dreht sich „rund um den Hamburger“. Die Zubereitung des vegetarischen „Magnus-Burger“ – der gar nicht so vegetarisch schmeckt – und des einzigartigen „Löckli-Burgers“ wird dort ebenso vermittelt, wie ein Rezept für „echte“ Pommes. So kann „fast food“ auch schmecken und wird zu einer Schlemmerei auf hohem Niveau, mit bester körperlicher Wirkung. Dieses Seminar wird in Kooperation unserer Referenten Frank Magnus und Nadine Theis angeboten.

Termin: 25.03.2017, 16Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 180 €, Materialkosten: 12 €

Suppen mit Wirkung

Suppen sind nicht nur lecker, sondern sie können – richtig gekocht – eine regenerierende und stark nährende Wirkung haben. Die Frage, wie aus einer Suppe nicht einfach nur ein leckeres Essen wird, sondern welche Suppe wie gekocht und mit welchen Zutaten man ihre jeweils angestrebte Wirkung erzielen kann, steht im Zentrum dieses Seminars.

Termin: 09.12.2016, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €

Eintöpfe

Ein Topf und alles rein, das ist ein Eintopf? – Eben nicht!

Was ein Eintopf wirklich ist, wie er zusammengestellt werden muss, damit die einzelnen Komponenten im Topf optimal ihre Wirkung entfalten können, u.v.m. erfahren Sie in diesem Seminar während des gemeinsamen Kochens.

Termin: 06.10.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €

Rund ums Grillen

Hähnchenbrustfilet, Rindersteaks, Lammkotelettes und Lachsschiffchen in fünf unterschiedlichen Marinaden (z.B. süßlich, mediterran, würzig), dazu verschiedene selbst gemachte Dips wie Mango-Chutney, Paprika Relish, Tzatziki, Kräuterbutter und Ketchup. Als Beilage gibt es Kartoffelsalat, für den die Mayonnaise natürlich selbst hergestellt wird. Garantiert wird Ihr nächstes Grillfest für Ihre Familie und Freunde ein wahres Gaumen-Fest.

Termin: 27.05.2017, 11Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 18 €

Es geht um die Wurst

Wir stellen Mettwürstchen, Brat- und Grillwürstchen selbst her. Dazu kredenzen wir selbst gemachten Senf und Currysoße. Diese Rezepte machen aus jeder Wurst eine wahre Gaumenfreude.

Termin: 18.02,2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 18 €

Sondertermin - Brotbackseminar mit Brotvarianten und Brötchen

Vielseitige Ernährung erstreckt sich auch auf die Wahl der Brotsorten. Vollkornbrote, deftige Brote, Körnerbrote u.a.m. bereichern die Varianten des Brotbackens und tragen zu einer abwechslungsreichen Ernährung bei. Hierfür müssen sie jedoch handwerklich gut zubereitet werden, damit die benötigte Fermentation des Brotes die Nährstoffe für den Körper optimal aufspaltet.

Termin: 10.11.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 6 €

Brotbackseminar

Die praktische Herstellung eines Grundteiges und dessen Weiterverarbeitung zu verschiedenen Brotsorten, Salz- und Süßgebäcken ist das Thema dieses Seminares.

Termin:
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 93,50 €

Quiches

Lauch-, Pflaumen-, Apfelquiche und Zwiebelkuchen als wunderbare, schmackhafte und gesunde Zwischenmahlzeit.

Die Zubereitungsmöglichkeiten der verschiedenen Quiches, ob herzhaft oder süß, werden vorgestellt und ausprobiert.

Termin: 16.09.2017, 10Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 12 €

Kochbasics für Einsteiger

In diesem sehr umfangreichen Seminar geht es von der Zubereitung und Zusammenstellung eines nahrhaften Frühstücks, über  die richtige Handhabung  verschiedener  Lebensmittel  wie z.B. Fleisch, Gemüse und  Salaten, bis hin zur Notwendigkeit und Funktionalität von Zwischenmahlzeiten.

Termin: Freitag, 28.04.2017, 17 Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 12 €

KOMMENDE SEMINARE

HERZHAFTE GERICHTE
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SÜSSE KÖSTLICHKEITEN
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PRAXISTIPPS
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