Gesundheit fängt mit dem Kochen an!
Suppen, Soßen, herzhafte Gerichte - kurz: unser tägliches Essen – kann, richtig gekocht, eine ausgesprochen nährende und regenerierende Wirkung haben.
Wir bereiten nahrhafte Gerichte für die kalten Tage:
1) Sauerbraten – Von der Fleischauswahl über das Einlegen bis zur schmackhaften Zubereitung
2) abwechslungsreich gefüllte Rouladen
3) Deftiges Gulasch mit selbst gemachten Semmelknödeln
Termin: 25.02.2017, 15Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 23 €
Ob es chinesisch, mediterran oder die gute alte deutsche Küche sein soll, in diesem Seminar lernen Sie aus ausschließlich frischen Zutaten diese grundverschiedenen Gerichte zuzubereiten und die dazu passenden Soßen herzustellen.
Termin: 24.02.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 23 €
Erleben Sie, wie vielseitig die Kartoffel sein kann: Kartoffelgratin, Reibeplätzchen, Gnocchi, Knödel und Kroketten – passen zu jedem Hauptgericht.
Termin: 25.11.2016, 16Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 6 €
Im Herbst und Winter sorgen Kohlgerichte für viel Geschmack und Vitamine. Frisch zubereitet werden Wirsingrouladen, Grünkohleintopf und Rotkohl mit Kaninchenschenkel.
Termin: 18.11.2017, 11Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €
Dieses Seminar dreht sich „rund um den Hamburger“. Die Zubereitung des vegetarischen „Magnus-Burger“ – der gar nicht so vegetarisch schmeckt – und des einzigartigen „Löckli-Burgers“ wird dort ebenso vermittelt, wie ein Rezept für „echte“ Pommes. So kann „fast food“ auch schmecken und wird zu einer Schlemmerei auf hohem Niveau, mit bester körperlicher Wirkung. Dieses Seminar wird in Kooperation unserer Referenten Frank Magnus und Nadine Theis angeboten.
Termin: 25.03.2017, 16Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 180 €, Materialkosten: 12 €
Suppen sind nicht nur lecker, sondern sie können – richtig gekocht – eine regenerierende und stark nährende Wirkung haben. Die Frage, wie aus einer Suppe nicht einfach nur ein leckeres Essen wird, sondern welche Suppe wie gekocht und mit welchen Zutaten man ihre jeweils angestrebte Wirkung erzielen kann, steht im Zentrum dieses Seminars.
Termin: 09.12.2016, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €
Ein Topf und alles rein, das ist ein Eintopf? – Eben nicht!
Was ein Eintopf wirklich ist, wie er zusammengestellt werden muss, damit die einzelnen Komponenten im Topf optimal ihre Wirkung entfalten können, u.v.m. erfahren Sie in diesem Seminar während des gemeinsamen Kochens.
Termin: 06.10.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 9 €
Hähnchenbrustfilet, Rindersteaks, Lammkotelettes und Lachsschiffchen in fünf unterschiedlichen Marinaden (z.B. süßlich, mediterran, würzig), dazu verschiedene selbst gemachte Dips wie Mango-Chutney, Paprika Relish, Tzatziki, Kräuterbutter und Ketchup. Als Beilage gibt es Kartoffelsalat, für den die Mayonnaise natürlich selbst hergestellt wird. Garantiert wird Ihr nächstes Grillfest für Ihre Familie und Freunde ein wahres Gaumen-Fest.
Termin: 27.05.2017, 11Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 18 €
Wir stellen Mettwürstchen, Brat- und Grillwürstchen selbst her. Dazu kredenzen wir selbst gemachten Senf und Currysoße. Diese Rezepte machen aus jeder Wurst eine wahre Gaumenfreude.
Termin: 18.02,2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 18 €
Vielseitige Ernährung erstreckt sich auch auf die Wahl der Brotsorten. Vollkornbrote, deftige Brote, Körnerbrote u.a.m. bereichern die Varianten des Brotbackens und tragen zu einer abwechslungsreichen Ernährung bei. Hierfür müssen sie jedoch handwerklich gut zubereitet werden, damit die benötigte Fermentation des Brotes die Nährstoffe für den Körper optimal aufspaltet.
Termin: 10.11.2017, 17Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 6 €
Die praktische Herstellung eines Grundteiges und dessen Weiterverarbeitung zu verschiedenen Brotsorten, Salz- und Süßgebäcken ist das Thema dieses Seminares.
Termin:
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 93,50 €
Lauch-, Pflaumen-, Apfelquiche und Zwiebelkuchen als wunderbare, schmackhafte und gesunde Zwischenmahlzeit.
Die Zubereitungsmöglichkeiten der verschiedenen Quiches, ob herzhaft oder süß, werden vorgestellt und ausprobiert.
Termin: 16.09.2017, 10Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 12 €
In diesem sehr umfangreichen Seminar geht es von der Zubereitung und Zusammenstellung eines nahrhaften Frühstücks, über die richtige Handhabung verschiedener Lebensmittel wie z.B. Fleisch, Gemüse und Salaten, bis hin zur Notwendigkeit und Funktionalität von Zwischenmahlzeiten.
Termin: Freitag, 28.04.2017, 17 Uhr
Ort: Weg zur Schanze 6, 58313 Herdecke
Seminarkosten: 90 €, Materialkosten: 12 €